Gruau cuit au gâteau au fromage
Recipe Info
Ingrédients
- 192 g (2 tasses) de flocons d’avoine
- 2 mesures de poudre protéinée Premier Protein au lait frappé à la vanille
- 2 g (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de cannelle
- ¼ c. à thé de sel
- 250 ml (1 tasse) de fouetté Premier Protein aux fraises et à la crème
- 165 ml ou 5,36 oz (2/3 tasse) de yogourt grec à la vanille
- 290 g (2 tasses) de fraises, hachées
- 45 ml ou 1,5 oz (3 c. à soupe) de sirop d’érable
- 42 g (3 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
- 1 gros oeuf
- 1 gros blanc d’oeuf
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Tourbillon de gâteau au fromage:
- 53 g (1/4 tasse) de confiture de fraise à faible teneur en sucre
- 4 oz de fromage à la crème à teneur réduite en lipides
- 23 g (3 c. à soupe) de sucre en poudre
- 1 fouetté Premier Protein aux fraises et à la crème
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 160 °C (350 °F). Graisser un plat de cuisson de 20 x 28 cm (8 x 11 po) avec de l’huile de noix de coco. Réserver.
- Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients du tourbillon de gâteau au fromage (sauf la confiture de fraise) jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs et les fraises. Dans un autre bol, fouetter les ingrédients liquides jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser dans le plat de cuisson préparé et étaler uniformément.
- Déposer le mélange de fromage à la crème à l’aide d’une cuillère sur le mélange d’avoine. Ajouter la confiture de fraises à côté du ou sur le mélange de fromage à la crème, puis passer un couteau pour créer des tourbillons; ne pas trop mélanger.
- Couvrir le plat de papier d’aluminium et faire cuire pendant 20 minutes. Retirer le papier d’aluminium et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le centre du gruau semble assez ferme; il ne doit presque pas bouger quand on secoue légèrement le plat.
- Laisser refroidir pendant au moins 15 minutes, puis couper en 6 morceaux pour servir.