Coupes à la tarte à la crème fraise et banane

Recipe Info
Ingrédients
CRÈME ANGLAISE
- 250 ml (1 tasse) de frappé Premier Protein Fraises et crème
- 3 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe d’amidon de maïs
- 2 jaunes d’oeuf
- 3 c. à soupe de beurre
CROUSTILLANT
- 3 c. à soupe de beurre
- ½ tasse de chapelure de biscuit Graham
- 2 c. à soupe de sucre
GARNITURE
- 185 ml (¾ tasse) de crème
- 2 c. à soupe de sucre
- 1½ tasse de banane
Instructions
- Dans une petite casserole, fouetter le sucre, l’amidon de maïs et les jaunes d’oeufs. Ajouter graduellement le frappé Premier Protein Fraises et crème au mélange. Bien incorporer.
- Faire chauffer à feu doux en fouettant. Le mélange s’épaissira en chauffant, jusqu’à ce qu’il mijote. Continuer de fouetter pour assurer une texture lisse. Lorsque le mélange a épaissi, retirer du feu, incorporer le beurre en fouettant. Laisser refroidir.
- Dans une poêle à frire moyenne à feu moyen, faire fondre le beurre, puis ajouter la chapelure de biscuits Graham et le sucre. Faire dorer ou griller le mélange en mélangeant avec une cuillère. Après quelques minutes, retirer du feu et laisser la chapelure refroidir complètement.
- Dans un bol, fouetter la crème et le sucre jusqu’à l’obtention de pics fermes. Couper les bananes en morceaux.
- Pour monter les coupes, mettre de la chapelure de biscuits Graham au fond des verres. Séparer la crème anglaise en portions égales entre les verres. Ajouter les bananes sur la crème anglaise, puis la crème fouettée.
- Compléter avec le reste de la chapelure de biscuits Graham.