Céréales De Crêpes

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 1,25 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 0,75 ml (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude/4 tsp baking soda
  • 0,75 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 1 Boisson fouettée protéinée à la vanille
  • 1 œuf
  • 15 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu

Instructions

Dans un grand bol, fouetter la farine de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, fouetter la boisson protéinée à la vanille, l’œuf et le beurre fondu.
Verser le mélange humide dans les ingrédients secs, et remuer jusqu’à ce qu’il soit à peine mélangé.
Verser la pâte à crêpes dans une bouteille ou un sac de plastique refermable dont un petit coin a été coupé.
Faire chauffer une plaque antiadhésive à feu moyen-doux et badigeonner la poêle d’une fine couche d’huile. Faire sortir la mini-crêpe (ou faire tomber la pâte à la cuillère à thé) et faire cuire jusqu’à ce que les crêpes commencent à faire des bulles. Une fois retournées, elles doivent être dorées. Continuer la cuisson pendant 30 secondes ou 1 minute, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Mettre les crêpes dans un bol.
Servir avec une noisette de beurre et arroser de sirop! Le lait est facultatif.