Pain vanille, citron et graines de pavot

Recipe Info
Ingrédients
HUMIDES
- 80 ml (⅓ tasse) de frappé Premier Protein à la vanille
- ¾ tasse de beurre ramolli
- 3 oeufs
- 1 c. à thé de zeste de citron
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
SECS
- 1¾ tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ¾ tasse de sucre
- 1 c. à soupe de graines de pavot
GLAÇAGE
- 1 tasse de sucre en poudre
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
Instructions
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser un moule à pain et le chemiser de papier parchemin.
- Battre le beurre ramolli et le sucre en crème, jusqu’à ce que le mélange soit bien aéré, avec un batteur sur socle ou un mélangeur électrique. Ajouter les oeufs et mélanger à vitesse élevée pendant 1 minute.
- Ajouter le frappé Premier Protein à la vanille ainsi que le zeste et le jus de citron, puis mélanger.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides, et mélanger à basse vitesse pendant environ 1 minute. Utiliser une spatule pour bien incorporer le mélange qui s’accumule sur les bords du bol.
- Verser la pâte dans un moule à pain, puis faire cuire pendant 50 minutes à 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un testeur ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de glacer le gâteau.
- Fouetter les ingrédients pour le glaçage dans un bol. Avec une cuillère, déposer le glaçage sur le gâteau. Laisser le glaçage sécher complètement avant de trancher le gâteau.