MUFFINS AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT

Ingrédients

Ingrédients
  • ½ mesure de poudre protéinée à la vanille Premier
  • 190 ml (¾ tasse) de stévia de cuisson ou de sucre de coco
  • 125 ml (½ tasse) de farine d’amande
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 3 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1.25 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt nature grec sans gras
  • 125 ml (½ tasse) de blancs d’œuf
  • 125 ml (½ tasse) de compote de pommes non sucrée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de zeste de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de pavot

Instructions

Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Battre ensemble la poudre protéinée, le stévia de cuisson, la farine d’amande, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel
  3. Dans un autre bol à mélanger, battre ensemble le yogourt, les blancs d’œufs, la compote de pommes, le zeste de citron, le jus de citron et l’extrait de vanille
  4. Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides jusqu’à ce qu’ils soient juste combinés, puis incorporer les graines de pavot
  5. Chemiser un moule à muffins et vaporiser légèrement d’un enduit à cuisson
  6. Diviser la pâte entre les caissettes, remplir presque jusqu’au bord
  7. Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre
  8. Laisser refroidir de 10 à 15 minutes avant de tenter d’enlever les caissettes. Déguster avec du beurre léger.