Mini-beignets à la friteuse à air chaud

Recipe Info
Ingrédients
- 1 tasse de farine à levure
- 2 mesures de poudre protéinée Premier Protein au lait frappé à la vanille
- ⅓ tasse de tartinade à saveur de beurre légère
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec non sucré
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 2 c. à soupe de succédané de sucre granulé
Glaçage
- ½ de succédané de sucre en poudre ou de sucre en poudre ordinaire
- 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de lait
Instructions
- Dans un grand bol, combiner les ingrédients humides (yogourt grec, extrait de vanille et tartinade à saveur de beurre).
- Ajouter le succédané de sucre et la farine, puis mélanger jusqu’à ce que la pâte soit épaisse.
- Ajouter la poudre de protéine en dernier, puis mélanger. Si la pâte est trop collante, saupoudrer un peu plus de farine dans le bol.
- Préchauffer la friteuse à air chaud à 185 °C (370 °F) pendant 3 à 5 minutes.
- Détacher de petits morceaux de pâte, les rouler dans les paumes de la main, puis les mettre dans le panier de la friteuse à air chaud. Continuer à former les mini-beignets et à les mettre dans le panier, en laissant assez d’espace pour que la chaleur circule entre eux. Selon la taille de l’appareil, il sera peut-être nécessaire de faire cuire en deux lots.
- Faire cuire les mini-beignets pendant 4 minutes, et les retournant à la mi-cuisson.
Pour le glaçage
- Dans un grand bol, mettre le sucre en poudre et ajouter le lait graduellement en mélangeant, jusqu’à l’obtention de la consistance d’un glaçage.
- Ajouter les mini-beignets dans le bol, puis les retirer délicatement en laissant l’excès de glaçage s’égoutter avant de les mettre sur une grille de refroidissement pour qu’il se fige.