Mini-beignets à la friteuse à air chaud

Recipe Info

Ingrédients

Glaçage

  • ½ de succédané de sucre en poudre ou de sucre en poudre ordinaire
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de lait

Instructions

  1. Dans un grand bol, combiner les ingrédients humides (yogourt grec, extrait de vanille et tartinade à saveur de beurre).
  2. Ajouter le succédané de sucre et la farine, puis mélanger jusqu’à ce que la pâte soit épaisse.
  3. Ajouter la poudre de protéine en dernier, puis mélanger. Si la pâte est trop collante, saupoudrer un peu plus de farine dans le bol.
  4. Préchauffer la friteuse à air chaud à 185 °C (370 °F) pendant 3 à 5 minutes.
  5. Détacher de petits morceaux de pâte, les rouler dans les paumes de la main, puis les mettre dans le panier de la friteuse à air chaud. Continuer à former les mini-beignets et à les mettre dans le panier, en laissant assez d’espace pour que la chaleur circule entre eux. Selon la taille de l’appareil, il sera peut-être nécessaire de faire cuire en deux lots.
  6. Faire cuire les mini-beignets pendant 4 minutes, et les retournant à la mi-cuisson.
Pour le glaçage
  1. Dans un grand bol, mettre le sucre en poudre et ajouter le lait graduellement en mélangeant, jusqu’à l’obtention de la consistance d’un glaçage.
  2. Ajouter les mini-beignets dans le bol, puis les retirer délicatement en laissant l’excès de glaçage s’égoutter avant de les mettre sur une grille de refroidissement pour qu’il se fige.