Gruau cuit à haute teneur en protéines
Recipe Info
Ingrédients
- 2 tasses de flocons d’avoine
- ¼ tasse de graines de chia
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 2 c. à thé de cannelle
- ½ c. à thé de sel
- 250 ml (1 tasse) de boisson fouettée à la vanille Premier
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature (pour une option sans produits laitiers : succédané de yogourt à base de noix de coco, de soja ou d’amandes)
- 3 blancs d’oeuf
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pure
- Ajouts optionnels : 1 banane tranchée, ½ tasse de canneberges séchées ou de raisins secs, 1 tasse de baies fraîches ou congelées, ¼ tasse de minis grains de chocolat, 2 mesures de poudre protéinée; filet de sirop d’érable
Instructions
- Mélanger l’avoine, les graines de chia, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
- Ajouter la boisson fouettée à la vanille Premier, le yogourt, les blancs d’oeufs et la vanille. Mélanger pour combiner. Plier délicatement les ajouts désirés.
- Transférer le mélange d’avoine dans un plat de cuisson légèrement graissé. À l’aide d’une spatule, lisser le dessus. Ajouter des garnitures, si désiré.
- Faire cuire au four à 175 °C (350 °F), jusqu’à ce que le dessus et les bords soient dorés.
Information nutritionnelle
Calories: 285 Carbs: 33g Sugars: 2g Fat: 10.5g Protein: 5.75g