Coupes de pain doré

Ingrédients

  • 1 boisson fouettée à la vanille Premier Protein
  • 6 gros œufs
  • 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de lait faible en gras
  • 80 ml (⅓ tasse) de sucre de coco (ou cassonade blonde en remplacement)
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de muscade moulue
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel de mer fin
  • 3,5 à 3,75 l (14 à 15 tasses) de cubes de pain
  • Sirop d’érable pur, pour servir
  • Fruits frais, pour servir (en option)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un grand bol, fouetter tous les œufs. Après avoir mélangé, mesurer la boisson fouettée protéinée à la vanille pour obtenir 375 ml (1½ tasse) de liquide. La boisson fouettée protéinée correspond en partie à cette quantité, mais ajouter du lait pour s’assurer d’obtenir le volume de 375 ml (1½ tasse) de liquide. Ajouter aux œufs.
  2. Ajouter le sucre de coco, la vanille, la cannelle, la muscade et le sel. Remuer jusqu’à obtenir une consistance combinée et lisse. Couper le pain en dés de 1 cm (½ po) et mesurer pour obtenir environ 3,5 à 3,75 l (14 à 15 tasses).Remuer délicatement les dés avec le mélange des œufs, puis couvrir et réfrigérer pendant 15 minutes. Retirer, remuer de nouveau délicatement et remettre au réfrigérateur pendant encore 15 minutes.
  3. Graisser généreusement un moule à muffins (12 coupes) avec l’huile de cuisson en aérosol. Ajouter le mélange de pain en part égale dans chaque coupe, en pressant autant qu’il faut pour remplir la coupe. Le mélange offre la quantité exacte pour les 12 coupes.
  4. Cuire pendant 20 à 27 minutes ou bien jusqu’à ce que les dessus soient bruns dorés et légèrement croustillants. Enlever et laisser refroidir pendant quelques minutes. Déloger délicatement (à l’aide d’un couteau à beurre au besoin) les muffins hors du moule et les poser sur les assiettes. Servir avec du sirop d’érable pur et des fruits frais, au goût.

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