Petit pain à déjeuner blanc d’oeuf et épinard

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de boisson fouettée à la vanille Premier Protein
  • 500 ml + 30 ml (2 tasses + 2 c. à soupe) de farine tout usage, divisée
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 30 ml (2 c. à soupe) de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de poivre noir
  • 120 ml (8 c. à soupe) de beurre froid
  • 4 boulettes de saucisse pour déjeuner, cuites
  • 1 bouquet d’épinards
  • 4 blancs d’oeuf
  • 4 tranches de fromage suisse à faible teneur en matière grasse

Instructions

  1. Préchauffer le four à 215 °C (420 °F). Chemiser une plaque à biscuits avec du papier parchemin.
  2. Dans un bol, ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel et le poivre; combiner. Couper le beurre en morceaux, ajouter à la farine en l’écrasant avec les doigts jusqu’à ce que le mélange contienne des miettes. Ajouter la boisson fouettée à la vanille Premier Protein et brasser doucement. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de farine jusqu’à ce que le mélange forme une boule. Déposer la boule sur une surface de travail bien farinée, et pétrir en un cercle plat d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
  3. Utiliser un emporte-pièce de 7,6 cm (3 po) pour couper les petits pains dans la pâte. Placer les cercles sur la plaque de cuisson. Faire cuire, pendant environ 12 minutes.
  4. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’eau, ajouter les épinards et les faire cuire pour les faire tomber. Transférer sur une assiette. Nettoyer la poêle avec un essuie-tout.
  5. Remettre la poêle sur un feu doux avec le beurre.
  6. Dans un autre bol, fouetter les blancs d’oeuf jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux. Verser dans la poêle et faire cuire environ 4 minutes. Retourner et faire cuire encore 2 à 3 minutes.

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