Petits Gâteaux Protéinés Au Pain D'épices Avec Glaçage Au Fromage À La Créme

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier
  • 2,5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1,25 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre moulu
  • 1,25 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 0,75 ml (¼ c. à thé) de muscade moulue
  • 0,75 ml (¼ c. à thé) de clous de girofle moulus
  • 0,75 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé fondu et légèrement refroidi
  • 2 gros blancs d’œufs
  • 7,5 ml (1½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 185 ml (¾ tasse) de yaourt grec nature sans gras
  • 65 ml (¼ tasse) de mélasse
  • 65 ml (¼ tasse) de sirop d’érable pur
  • 200 ml (⅓ tasse + 1 c. à soupe) de Boisson fouettée protéinée à la vanille

GLAÇAGE

Instructions

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser 12 moules à muffins avec des caissettes. Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine et les sept ingrédients suivants (incluant le sel). Dans un autre bol, fouetter ensemble le beurre, les blancs d’œufs et la vanille. Incorporer le yaourt en mélangeant jusqu’à ce qu’il ne reste plus de gros morceaux. Ajouter la mélasse et le sirop d’érable en remuant. Alterner entre l’ajout du mélange de farine et de protéines au mélange de yaourt, en commençant et en terminant par le mélange de farine, et en remuant jusqu’à ce qu’il soit incorporé.
  2. Faire cuire pendant 19 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit ferme au toucher et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir les petits gâteaux ¬dans le moule pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
  3. Pour préparer le glaçage, battre ensemble le yaourt grec, le fromage à la crème, les protéines et le stévia dans un petit bol jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Étaler sur les petits gâteaux refroidis et saupoudrer de cannelle si désiré.