Croustade aux pommes grillées et au caramel

Recipe Info

Ingrédients

MÉLANGE DE POMMES

  • 5 tasses de pommes (Pink Lady, Honeycrisp ou Jazz)
  • 1¼ tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de mélange d’épices pour tarte à la citrouille

CRÈME ANGLAISE

  • 250 ml (1 tasse) de frappé Premier Protein au caramel
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de farine

CROUSTILLANT

  • ½ tasse de beurre
  • ¾ tasse d’avoine
  • ¼ tasse de farine
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ tasse de cassonade

Instructions

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Peler et étrogner les pommes, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Mélanger avec la cassonade et les épices.
  3. Mettre dans un plat de cuisson et faire cuire pendant 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Ne pas éteindre le four.
  4. Dans un bol, fouetter les oeufs, la farine et le frappé Premier Protein au caramel. Verser sur le mélange aux pommes refroidi dans le plat.
  5. Faire fondre le beurre et le verser sur les autres ingrédients du croustillant dans un bol. Mélanger. Couvrir uniformément le mélange de pommes et de crème anglaise.
  6. Faire cuire de 25 à 30 minutes.