Trempette au gâteau au fromage caramel et pomme
Recipe Info
Ingrédients
Pour la trempette :
- 8 oz de fromage à la crème à teneur réduite en matière grasse, ramolli à la température de la pièce
- 9 oz de garniture fouettée sans sucre
Pour la sauce au caramel :
- 1 tasse de cassonade bien tassée
- 125 ml (½ tasse) de boisson fouettée au caramel Premier
- ¼ tasse de beurre
- Pincée de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de vanille
- Pommes tranchées et biscuits graham pour servir.
Instructions
- Dans une petite casserole à feu moyen, combiner la cassonade, la boisson fouettée au caramel Premier, le beurre et le sel.
- Porter à ébullition en brassant constamment, puis réduire le feu légèrement et laisser mijoter en brassant jusqu’à ce que le mélange ait épaissi, de 8 à 10 minutes.
- Ajouter la vanille et laisser mijoter en brassant pendant 2 minutes de plus. Réserver et laisser refroidir.
- Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de sauce au caramel pour garnir la trempette. Mettre le reste de la sauce au caramel au fromage à la crème dans un grand bol, et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajouter la garniture fouettée, puis plier avec une spatule pour combiner.
- Réfrigérer la trempette jusqu’à ce qu’elle soit entièrement refroidie, au moins 2 heures.
- Mettre la trempette dans un bol de service, puis garnir de la sauce au caramel réservée et de biscuits graham concassés (optionnel), puis servir avec des tranches de pomme et des biscuits graham.
Information nutritionnelle
Calories: 249 Carbs: 20g Sugars: 18g Fat: 17g Protein: 2g