MUFFINS AUX BANANES PLEINS DE PROTÉINES
Recipe Info
Ingrédients
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de poudre protéinée pour lait frappé au chocolat avec poudre de protéines de lactosérum à 100 % Premier ProteinMD
- 4 ou 5 grosses bananes trop mûres, en purée
- 250 ml (1 tasse) de beurre d’arachides biologique, non salé
- 125 ml (½ tasse) de lait d’amande, non sucré (fonctionne avec tout type de lait)
- 125 ml (½ tasse) de compote de pommes, non sucrée
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pure
- 250 ml (1 tasse) d’avoine à cuisson rapide
- 4 ml (¼ c. à soupe) de poudre à pâte
- 8 ml (½ c. à soupe) de bicarbonate de soude
- 8 ml (½ c. à soupe) de cannelle
TOURBILLON
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre d’arachides biologique crémeux, non salé et divisé
Instructions
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et vaporiser soigneusement un moule à 12 muffins à l’aide d’un enduit à cuisson antiadhésif.
- Dans un grand bol, battre ensemble les bananes en purée, le beurre d’arachides, le lait, la compote de pommes et l’extrait de vanille. Ajouter la poudre protéinée, l’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et remuer doucement jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
- Remplir chaque caissette de pâte en la répartissant également, jusqu’au ⅔ environ.
- Garnir chaque muffin de 5 ml (1 c. à thé) de beurre d’arachides et faire un tourbillon à l’aide d’un cure-dents.
- Cuire pendant 20 minutes, retirer du four et laisser refroidir dans le moule pendant au moins 45 minutes avant de les transférer sur une plaque de refroidissement. Plus les muffins refroidissent, moins ils sont friables. Laisser refroidir et déguster !