MUFFINS AUX BANANES PLEINS DE PROTÉINES

Ingrédients

Ingrédients

TOURBILLON

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre d’arachides biologique crémeux, non salé et divisé

Instructions

Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et vaporiser soigneusement un moule à 12 muffins à l’aide d’un enduit à cuisson antiadhésif.
  2. Dans un grand bol, battre ensemble les bananes en purée, le beurre d’arachides, le lait, la compote de pommes et l’extrait de vanille. Ajouter la poudre protéinée, l’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et remuer doucement jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
  3. Remplir chaque caissette de pâte en la répartissant également, jusqu’au ⅔ environ.
  4. Garnir chaque muffin de 5 ml (1 c. à thé) de beurre d’arachides et faire un tourbillon à l’aide d’un cure-dents.
  5. Cuire pendant 20 minutes, retirer du four et laisser refroidir dans le moule pendant au moins 45 minutes avant de les transférer sur une plaque de refroidissement. Plus les muffins refroidissent, moins ils sont friables. Laisser refroidir et déguster !