Croustillant protéiné à la citrouille

Recipe Info

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Nutrition

Tableau de la valeur nutritive primaire
Quantité par portion
Total Fat 18 g
Saturated Fat 11 g
Trans Fat 0 g
Cholestérol 71 mg
Sodium 166 mg
Total Carbohydrates 23 g
Dietary Fiber 1 g
Total Sugars 18 g
Protéines 4 g

*The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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Ingrédients

Croûte de biscuits secs au gingembre

  • 1¼ tasse de chapelure de biscuits secs au gingembre (biscuits secs au gingembre moulus au robot culinaire)
  • 2 c. à soupe de sucre de coco
  • 65 ml (¼ tasse) d’huile de noix de coco, fondue

Garniture à la citrouille

  • 450 g (16 oz) de fromage à la crème, ramolli à la température de la pièce
  • ½ tasse de sucre de coco
  • 3 gros oeufs
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • 315 ml (1¼ tasse) de purée de citrouille
  • 85 ml (⅓ tasse) de frappé protéiné Citrouille et épices
  • 1½ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de clou de girofle moulu
  • ¼ c. à thé de muscade moulue
  • ¼ c. à thé de gingembre moulu

Croustillant

  • ½ tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
  • ⅓ tasse de sucre de coco
  • ¼ c. à thé de cannelle
  • ¼ tasse de farine d’amandes
  • ¼ tasse de beurre, froid et en cubes
  • Facultatif : glaçage à la vanille ou crème fouettée pour garnir

Instructions

  1. Préchauffer le four à 163 °C (325 °F). Chemiser les côtés et le fond d’un plat de cuisson de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po) avec du papier d’aluminium ou du papier parchemin, et laisser dépasser suffisamment de papier de chaque côté. Réserver.
  2. Faire la croûte : Dans un bol moyen, combiner la chapelure, le sucre et l’huile de noix de coco. Étaler le mélange au fond du moule préparé, en le pressant bien en place. La croûte sera épaisse. Faire cuire pendant 10 minutes pendant la préparation de la garniture. Augmenter la chaleur du four à 175 °C (350 °F).
  3. Faire la garniture : Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage à la crème et le sucre à intensité élevée jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et onctueux, pendant environ 1 minute. Réduire la vitesse du batteur, et ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque ajout. Ajouter la vanille, la citrouille, le frappé protéiné, la cannelle, le clou de girofle, la muscade et le gingembre, et battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que le tout soit bien combiné et crémeux. Verser la garniture sur la croûte chaude. Réserver.
  4. Faire le croustillant : Dans un bol moyen, fouetter l’avoine, le sucre de coco, la cannelle et la farine. Ajouter le beurre froid avec un coupe-pâte ou deux fourchettes en coupant (ou avec les mains), jusqu’à ce que le mélange forme des grumeaux grossiers. Étaler uniformément sur la garniture. Faire cuire pendant environ 45 minutes, et s’assurant de couvrir de papier d’aluminium après environ 30 minutes afin d’éviter que le dessus devienne trop doré. Les barres sont prêtes quand les bords sont légèrement dorés et que le centre est figé, après environ 40 minutes.
  5. Laisser refroidir dans le moule sur une grille de refroidissement à la température de la pièce pendant 1 heure. Transférer au réfrigérateur et laisser refroidir pendant 3 heures de plus, ou toute la nuit. Soulever le papier d’aluminium ou le papier parchemin du moule grâce aux rebords, puis couper en barres. La recette donne 16 petites barres ou 12 grosses barres. Arroser les barres d’un filet de glaçage ou ajouter de la crème fouettée, si désiré.