Petits Gâteaux Chocolat Et Menthe

Recipe Info

Ingrédients

POUR LES PETITS GÂTEAUX

  • 315 ml (1 1/4 tasses) de poudre de cacao non sucré
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier blanche
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 3,7 ml (3/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé ou d’huile de coco, fondu
  • 2 gros blanc d’œufs, température ambiante
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 3,7 ml (3/4 c. à thé) d’extrait de menthe poivrée
  • 12,5 ml (2 1/2 c. à soupe) de stévia à la vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature sans gras
  • 250 ml + 30 ml (1 tasse + 2 c. à soupe) de boisson fouettée protéinée au chocolat à la menthe d’hiver

POUR LE GLAÇAGE

  • 500 ml (2 tasses) de yogourt grec nature sans gras
  • 65 ml (1/4 tasse) de poudre de cacao non sucré
  • 2 portions de mélange de pouding instantané sans gras, sans sucre, au chocolat
  • 3 ml (5/8 c. à thé) de stévia à la vanille

Instructions

  1. Pour préparer les petits gâteaux, préchauffer le four à 177 °C (350 °F). Tapisser 12 moules à muffins de caissettes en papier et les recouvrir d'un aérosol de cuisson.
  2. Dans un bol moyen, mélanger au fouet la poudre de cacao, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, mélanger au fouet le beurre, les blancs d’œufs, l’extrait de vanille, l’extrait de menthe poivrée et la stévia à la vanille. Incorporer le yogourt grec. Incorporer 2 cuillères à soupe de protéines. Ajouter alternativement le mélange de farine et le reste des protéines, en commençant et en terminant par le mélange de farine, et en remuant jusqu’à ce qu’il soit incorporé. (Pour de meilleurs résultats, ajouter le mélange de farine en 3 parties égales).
  3. Répartir la pâte dans les moules en papier préparés. Faire cuire au four à 177 °C (350 °F) pendant 21 à 24 minutes ou jusqu'à ce que les centres soient fermes au toucher et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes avant de le transférer sur une grille pour le laisser refroidir complètement.
  4. Pendant que les petits gâteaux cuisent, préparer le glaçage. Ajouter le yogourt grec, la poudre de cacao, le pouding instantané et la stévia à la vanille dans un grand bol. Battre avec un batteur électrique pendant 2 minutes. Couvrir le haut du bol d’une feuille d’aluminium et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Une fois que les petits gâteaux ont complètement refroidi, ajouter le glaçage au chocolat sur le dessus juste avant de servir.