Verrine Chocolat Et Caramel

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  2. Combiner la chapelure de biscuits graham, les amandes et le beurre. Étaler au fond d’un moule carré de 20 cm (8 po). Faire cuire 10 minutes.
  3. Entre-temps, faire fondre 2 oz du chocolat mi-sucré comme indiqué sur l’emballage. Réserver. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les caramels et l’eau à puissance élevée pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les caramels commencent à fondre. Brasser jusqu’à ce qu’ils soient entièrement fondus. Réserver.
  4. Dans un autre bol, battre le mélange pour pouding et le lait en fouettant pendant 2 minutes. Incorporer le chocolat fondu.
  5. Avec une cuillère, déposer 1 c. à soupe du mélange de chapelure par verrine, pour un total de 8 verrines. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) du mélange de pouding et 15 ml (1 c. à soupe) de la sauce au caramel. Recouvrir du reste du mélange de pouding avant de parsemer de noix de coco.
  6. Réfrigérer pendant 1 heure. Faire fondre le reste du chocolat (1 oz) et en arroser les desserts juste avant de servir.