Verrine Chocolat Et Caramel
Recipe Info
Ingrédients
- ½ tasse de chapelure de biscuits graham
- 1 c. à soupe d’amandes tranchées
- 2 c. à soupe de beurre, fondu
- 3 oz de chocolat mi-sucré, divisé
- 12 caramels
- 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
- 1 paquet (3,9 oz) de pouding instantané sans sucre à saveur de chocolat
- 500 ml (2 tasses) de boisson fouettée protéinée au chocolat Premier Protein
- ½ tasse de noix de coco râpée, grillée
Instructions
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
- Combiner la chapelure de biscuits graham, les amandes et le beurre. Étaler au fond d’un moule carré de 20 cm (8 po). Faire cuire 10 minutes.
- Entre-temps, faire fondre 2 oz du chocolat mi-sucré comme indiqué sur l’emballage. Réserver. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les caramels et l’eau à puissance élevée pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les caramels commencent à fondre. Brasser jusqu’à ce qu’ils soient entièrement fondus. Réserver.
- Dans un autre bol, battre le mélange pour pouding et le lait en fouettant pendant 2 minutes. Incorporer le chocolat fondu.
- Avec une cuillère, déposer 1 c. à soupe du mélange de chapelure par verrine, pour un total de 8 verrines. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) du mélange de pouding et 15 ml (1 c. à soupe) de la sauce au caramel. Recouvrir du reste du mélange de pouding avant de parsemer de noix de coco.
- Réfrigérer pendant 1 heure. Faire fondre le reste du chocolat (1 oz) et en arroser les desserts juste avant de servir.