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Des petits déjeuners pour vous aider à bien entamer la journée

Si nous l’avons dit une fois, nous l’avons dit de toutes les façons possible : les petits déjeuners riches en protéines sont la façon de commencer la journée. En donnant à votre corps un coup de pouce, vous stimulez votre métabolisme et vous vous sentez rassasié tout au long de la matinée.

Est-il facile de prendre un bol de céréales ou de sortir un bagel du sachet? Oui. Contiennent-ils les protéines dont votre corps a besoin? Probablement pas. Mais ce n’est pas grave! Nous avons simplifié le processus du petit déjeuner en proposant sept options pour un repas rapide et riche en protéines qui font en sorte que se réveiller en vaut la peine.


Muffins aux œufs

Pensez à des frittatas personnelles, mais prêtes en 30 secondes. Le secret, c’est le travail de préparation : le week-end, quand vous n’êtes pas trop embrouillé (quel jeu de mots!), préparez-les pour avoir un petit déjeuner de qualité toute la semaine.

Ingrédients

  • 6 à 12 œufs (selon le nombre de bouches que vous nourrissez)
  • Garnitures au choix. Nos préférés : épinards, poivrons, tomates, champignons, fromage râpé, fromage de chèvre, jambon, basilic. Si ça peut aller dans une omelette, ça peut aller dans un muffin aux œufs!
  • Sel et poivre (au goût)

Directives

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Couper en dés toutes les garnitures. Fouetter les œufs. Vaporiser ou graisser un moule à muffins, puis ajouter les garnitures dans les moules. Verser les œufs sur le dessus, en laissant environ 0,6 cm (¼ po) en haut. Transférer délicatement au four, et faire cuire pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes. Réfrigérer, puis en réchauffer un ou deux chaque matin.


Gruau en une nuit

C’est l’une de nos options de petit déjeuner préférées. Laisser tremper l’avoine toute la nuit lui donne la consistance parfaite pour un petit déjeuner satisfaisant sans qu’il soit nécessaire de la préparer le matin.

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) d’avoine
  • 250 ml (1 tasse) de Boisson fouettée protéinée à la vanille
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
  • 15 ml (1 c. à soupe) de canneberges séchées
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre d’arachide (facultatif)
  • 0,75 ml (¼ c. à thé) de cannelle

Mélanger tous les ingrédients, couvrir et réfrigérer pendant la nuit.


Bols de frappé aux fruits

Nous avons partagé avec vous de nombreuses recettes de frappés aux fruits pour le petit déjeuner. Aujourd’hui, nous allons encore plus loin en vous proposant quelque chose que vous pouvez manger à la cuillère au lieu d’une paille : les bols de frappé aux fruits. C’est tout ce que vous aimez dans un frappé aux fruits, mais avec plus de texture, et plus de possibilités d’improviser et d’expérimenter des combinaisons étonnantes. En voici une bonne pour commencer :

Ingrédients

  • 1 banane congelée
  • 1 tasse de fraises ou de framboises surgelées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre d’amande
  • 125 ml (½ tasse) de Boisson fouettée protéinée à la vanille
  • Garnitures : noix de coco râpée, graines de chia, granola, baies fraîches tranchées

Directives

Passer les baies au mélangeur jusqu’à ce qu’elles soient en petits morceaux. Ajouter du beurre de noix et une petite quantité de boisson protéinée, mélanger, et ajouter davantage de boisson protéinée si nécessaire, jusqu’à ce que le mélange soit lisse, mais idéalement facile à manger à la cuillère (plus solide qu’un frappé aux fruits). Si le mélange est trop liquide, ajouter quelques glaçons et mélanger à nouveau. Transférer dans un bol et ajouter les garnitures.


Rendez les restes œuf-orisants

Vous savez ce qui est un mariage parfait? Un œuf au plat et… quelque chose dans votre frigo en ce moment. Il suffit de quelques minutes pour faire un œuf au plat et d’y ajouter les restes de la veille pour obtenir un nouveau repas débordant de protéines. Préchauffer la poêle à feu moyen, vaporiser d’un enduit antiadhésif ou enduire d’huile d’olive, et casser l’œuf. Faire cuire jusqu’à la cuisson désirée. Essayer sur des choux de Bruxelles et des pommes de terre rôtis. Ou sur des pâtes au pesto. Ou un ragoût mexicain. Ou sur un riz frit au steak. Est-ce nécessaire de continuer?


Sandwich aux protéines

Ce n’est pas pour rien que tous les restaurants-minute proposent des sandwichs pour le petit déjeuner. Ils vous offrent un repas complet dans un petit paquet bien ordonné. Vous pouvez en faire des versions plus saines chez vous avec quelques ingrédients seulement :

  • Muffins anglais au blé entier
  • Œufs
  • Saucisse de dinde précuite, bacon de dinde ou jambon
  • Fromage au choix (facultatif)

Voici notre truc préféré : pour faire cuire les œufs, mettre un anneau de couvercle de pot Mason dans une poêle graissée, et casser l’œuf directement dans cet anneau. L’œuf va cuire dans un cercle de taille parfaite pour s’adapter à votre sandwich. Assembler les sandwichs à l’avance et les congeler, puis les décongeler et les réchauffer au micro-ondes le matin.


Parfait petit déjeuner

Si vous n’êtes pas encore à bord du train du yaourt grec, vous devriez vraiment l’envisager. Il est riche en protéines (généralement environ 15 g de protéines par portion de 177 ml [6 oz]!), a une saveur acidulée et une consistance plus épaisse qui ressemble davantage à un repas qu’un yaourt ordinaire. Ajoutez des baies fraîches et du granola à du yaourt grec allégé pour un petit déjeuner parfait et satisfaisant!!


Protéines sur le pouce

Que vous vous rendiez au bureau ou que vous montiez les escaliers de votre bureau à domicile (aussi appelé votre chambre), nous savons que le petit déjeuner n’est pas toujours servi à la table de la cuisine. Obtenez toutes les protéines et les vitamines dont votre corps a besoin, ainsi que toutes les saveurs d’automne dont vous avez envie cette saison.

Quel est votre petit déjeuner préféré? Partagez-le avec nous sur Instagram @PremierProtein