Horchata

Ingrédients

10 portions
  • 1 l (4 tasses) de riz à grain long
  • 2,25 l (9 tasses) d’eau
  • 1 Boisson fouettée protéinée à la vanille
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue ou 4 bâtonnets de cannelle
  • 5 ml (1 c. à thé) de muscade moulue
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre

Instructions

  1. Faire tremper le riz toute la nuit dans 1 l (4 tasses) d’eau avec les bâtonnets de cannelle (le cas échéant).
  2. Au matin, retirer les bâtonnets de cannelle et passer le mélange au mélangeur, environ 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit combiné sans être lisse.
  3. Filtrer le mélange dans un grand pichet en appuyant avec une cuillère pour extraire le plus de liquide possible. Jeter la pulpe de riz.
  4. Ajouter une Boisson protéinée à la vanille, le 1,25 l (5 tasses) d’eau restant, la muscade, la cannelle moulue (le cas échéant) et le sucre en mélangeant.
  5. Refroidir avant de servir!